Гречаники

Гречаники
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Фарш куриный:350 г
  2. Гречневая каша:150 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Томатная паста:4 ст.л
  5. Сметана 15% жирности:4 ст.л
  6. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Гречневую крупу перебрать, помыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  • Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.Лепим котлеты, обжариваем на масле.
  • Смешать томатную пасту со сметаной, добавить укроп.Когда котлеты будут почти готовы, заливаем их соусом и тушим мин 15.
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт